ольтрек малое море

«Ольтрек» — достойная база отдыха на Малом море

В первый наш приезд на Малое море (Байкал) мы останавливались именно в «Ольтреке» — базе отдыха, которая находится в местности Курма. И уже после этого стали ездить на Малое море постоянно.

В первый раз как же обойтись без приключений? На сайте турбазы было указано, что ехать нужно в сторону пос.Черноруд. WTF!!! Шара-Тогот есть, Черноруда нет!!! Конечно, потом выяснилось, что это одно и тоже, просто сейчас какой-то тренд — использовать другие названия населенных пунктов вместо привычных. Так, наверное, считается, будет колоритнее.

Во-вторых, информацию «ехать в сторону Черноруда» мы восприняли буквально и на самом деле уехали в этот поселок, только когда дорога стала подозрительно сужаться, а мы все ехали и ехали по направлению «ОТ» Байкала, до наших незадачливых умов дошло истинное значение фразы))). Мне кажется, было бы логичнее указать «ехать в сторону Сармы», но может быть это только мы такие непонятливые оказались?

Справедливости ради замечу, что сейчас описание на сайте «Ольтрека» стало исчерпывающим и понятным.

Сразу предупреждаю, ехать до турбазы далеко. От поворота на Сарму около 26 км. Но как же там все-таки здорово!!!

Петрово байкал
По дороге в «Ольтрек» — недалеко от Петрово
ольтрек байкал
По этой дороге можно судить об основной части пути до турбазы — путь каменистый и тряский, но зато вдоль берега Байкала

«Ольтрек»- это база отдыха, которая особенно нравится мне своим некоторым отдалением от других турбаз. Здесь чувствуешь себя ближе к природе, чем в других, более населенных уголках Малого моря.

ольтрек
Недалеко от БО «Ольтрек» — пустынный берег в середине июня — просто сказка!!! (Рядом со щучьим озером)
ольтрек
Коровки-коровки — куда же без них? Тем более, что у нас своя собственная коровка имеется)

ольтрек малое море

ольтрек малое море

Территория мне понравилась — все сделано для людей. Да и детям есть чем заняться:

ольтрек
Детская площадка

Есть два бассейна: для взрослых и для ребятишек, аниматор, с кем можно оставить свое чадо не на весь день, конечно, но хотя бы на пару часов.

Довольно демократичные цены и разнообразный номерной фонд. Стоимость с 1 человека начинается от 600 рублей в сутки. Причем в каждом доме, даже дешевом, есть хотя бы умывальник с холодной водой и унитаз (которые, правда, не функционируют в зимнее время). Зимой благоустроенные номера есть только в административном корпусе.

Как обычно, в летнее время мы жили в номере эконом-класса «Рыбацкий домик». Ну что сказать…. Тесно и темно,зато недорого))) В доме есть двуспальная кровать, двухъярусная кровать, стол, табуретки и санузел.

Подробное расположение и описание номеров есть на сайте турбазы (кстати, очень удобном). У меня хотя и есть фото домика, но я не рискну их выкладывать, слишком уж тесно и куча личных вещей мешает оценить сам номер.

Питаться можно в кафе-столовой, развлекаться там же. Как я поняла, там постоянно проводятся какие-то мероприятия, что является огромным плюсом базы отдыха «Ольтрек»!!!

Баня нам понравилась — просторная, есть бассейн.

На несколько домиков есть по беседке, рядом с которыми можно пожарить шашлык или просто посидеть там и полюбоваться на Байкал.

Хотя сама база находится в некотором отдалении от Байкала, это не портит отдых, а воспринимается как еще один повод прогуляться.

ольтрек

ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНЫ И НАЛИЧИЕ МЕСТ НА Б/О »ОЛЬТРЕК»
Кстати, могу рекомендовать одно очень классное место недалеко отсюда — Мыс Уюга. В марте у меня есть неплохая мысль — прогуляться пешком по льду озера до острова Огой — священного места, где установлена Ступа Просветления (по рассказам местных, раньше туда ездили косить траву жители Хужира, а теперь оказалось, что это святая земля, вот так бывает….)

Группа Вконтакте: http://vk.com/baikalblog ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Страница сайта baikal-blog.ru в Instagram: Подписаться

8 thoughts on “«Ольтрек» — достойная база отдыха на Малом море

  1. Спасибо большое автору, было довольно познавательно почитать, я вообще редко могу пройти мимо хорошо написаной туристической статьи, еще рас спасибо что делитесь опытом, вам удачи и развития

  2. В который раз убеждаюсь, что лучше отдыха, чем у нас, нет нигде. Экзотика южных стран, конечно, хорошо, но наши края дарят силу родного дома.

  3. Хорошие фотоснимки у вас получились, сразу захотелось попасть в эти живописные, красивые места.

  4. Фотоснимки все очень удачные!!! Сразу хочется взять рюкзак и пешком на Байкал в любую его точку.

  5. Громадное спасибо за столь замечательный отзыв! Еще раз убеждаюсь — нам крайне везет с туристами! Рады, что Вам у нас на базе отдыха «Ольтрек» очень нравится! Приезжайте к нам еще — будем очень рады!!! Когда читаешь подобные отзывы, понимаешь, что не зря работники и персонал стараются, чтобы угодить каждому туристу, — ведь есть такие люди, как Вы, которые это могут не только оценить по достоинству, но еще и так красиво изложить, что аж зачитаешься!!!

  6. База отдыха Ольтрек — это семейная база отдыха, поэтому здесь всегда много ребятишек. Детский досуг здесь организовывает профессиональный воспитатель, которого очень любят дети!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *