лукоморье ангарск

«Лукоморье» (Савватеевка): «деревянное» искусство

Очень интересные события иногда происходят прямо у нас под боком. Одно из них — международный фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье». Он проводится с 2011 года по настоящее время. 2017 год не стал исключением. Поэтому с 10 мая по 20 мая нас будут радовать новыми экспонатами — не путать с «Ленинградом»)))

Итак, едем по объездной дороге из Иркутска в Ангарск, на виадуке сворачиваем в сторону Тальян/Савватеевки, далее за кладбищем будет развилка — нам налево, мимо заправки «Омни», теперь около 20 км петляющей дороги — и мы почти на месте. В самой Савватеевке едем по главной дороге (помним, что «Лукоморье» находится в лесу), сворачиваем вправо, где на пригорке стоит ДК «Нива», нам надо проехать за него — и вуаля! Или самостоятельно ищите по карте: с.Савватеевка, улица Клубная, 4.

лукоморье савватеевка
«Лукоморье» — у входа

Главное, уточнить по телефону 8(3955) 54-65-54 часы работы, потому что может получиться так (особенно летом, когда там работает детский лагерь), что вас просто могут не пропустить на территорию.

Цена билета в 2015 году была 150 рублей. Группа набирается, и вы идете с гидом. Потом, уже послушав обо всем, можно гулять самостоятельно. В феврале 2017 — взрослый билет — 200 рублей, детский (до 10 лет) -150 рублей. Гида нет.

лукоморье ангарск
Прямо за воротами — вот такие сказочные герои
лукоморье парк деревянных скульптур савватеевка
Когда мы пройдем мимо корпусов базы отдыха «Лукоморье» (по совместительству детского лагеря) — будет проход к лесу, где и находятся скульптуры

У меня, конечно, на этих фото, вид не очень, следует учесть, что перед этой поездкой я не спала целые сутки (было много работы), но все равно — удовольствие от прогулки по такому замечательному я получила огромное!!! Но больше всего радовались дети:

лукоморье скульптуры
По мотивам сказки о батраке и черте
лукоморье савватеевка
Каменный цветок, на который можно залезть
лукоморье парк деревянных скульптур савватеевка
Calling «Magic»)))

Радует то, что ко многим скульптурам можно подойти вплотную, чтобы рассмотреть внимательно «как это устроено», потрогать и даже раскачать:

лукоморье парк деревянных скульптур савватеевка
Детям такие шарики не раскачать, тут и взрослые не все справляются))) Зато потом можно смело медитировать!
лукоморье парк деревянных скульптур савватеевка
Лес полон странных существ — Парк «Лукоморье» (Савватеевка)

Согласитесь — редко, где можно так прогуляться. Куда ни глянь, везде на тебя глядят удивительные насекомые, звери, герои сказок, есть даже «Мона Лиза-2″:

лукоморье ангарск
Если бы Мона Лиза жила в Лукоморье

Я считаю, что «Лукоморье» — отличное место, куда стоит съездить всей семьей. Здесь также работает турбаза,  столовая, для любителей активного отдыха есть веревочный парк (за доп.плату).

Еще немного фото — как стимул обязательно посетить это место:

"Лукоморье" (Савватеевка): "деревянное" искусство
Попасть в сказку
"Лукоморье" (Савватеевка): "деревянное" искусство
Эльф

В 2017 году мы поехали сюда на Масленицу, решив, что в городе будет слишком много толпы. Здесь тоже было людно, но из-за того, что территория большая, этого почти не чувствовалось.

лукоморье ангарск 2017
Лукоморье (Ангарск), февраль 2017. Игра «Найди ребенка». Вот так примерно и ощущалось количество народа — он есть, но где-то там)

А если пройти до мостика через Оду, почти весеннее солнце подарит еще немного радости:

лукоморье ангарск 2017
Лукоморье (Ангарск), февраль 2017

А напоследок я попыталась дотянуться до цепей сундука, в котором смерть Кощеева:

лукоморье ангарск 2017
Лукоморье (Ангарск), 2017

Но, к сожалению, не вышло… Наверное, потому что на меня с укоризной смотрело вот такое лицо:

лукоморье ангарск 2017

 

Понравилось, что здесь есть кафе, где можно перекусить и выпить кофе, прокат квадроциклов и снегоходов. Детей катал однорогий олень, которого было немного жаль.

Группа Вконтакте: http://vk.com/baikalblog ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Страница сайта baikal-blog.ru в Instagram: Подписаться

3 thoughts on “«Лукоморье» (Савватеевка): «деревянное» искусство

  1. Добрый вечер! Хотелось бы проинформировать Вас о некомпетентности и работе сотрудников Б/о Лукоморье. 20 января 2017 года в 17:30 мы прибыли на турбазу у менеджера спросили возможно ли посетить парк деревянных скульптур, нам ответили что «да», спросили далее » скоро стемнеет, нам будет видно фигуры?» Нас заверили что да, имеется подсветка, которую включат. Дойдя до леса, мы не обнаружили освещения и просмотр скульптур был затруднен, мы обратились к менеджеру и управляющему, на что нам нагрубили и перешли на личности!!!! Начали говорить что это ваши проблемы, начали издеваться , предлагая посветить фонариком! Настроение и нервы испорчены! Перед нами не извинились!

    1. Добрый вечер! Удивительно получилось с Вами. Мы были не раз в этом замечательном месте.,нас всегда встречали улыбкой. Особенно понравился персонал.Вы правы не все скульптуры освещены,но я уверен и без этого там красиво. А про фонарик это вообще круто,там если посветить на некоторые скульптуры они светятся,так как их покрыли свет отражающими красками. Мы это проверили сами и советуем всем . И это предложение мы не приняли как издевательство…
      Еще раз хочу приехать в «Лукоморье» .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *