Отдых на Байкале

Байкальские дороги, которых нет на официальных картах

За то время, которое прошло с момента, как мы пересели на УАЗ, я с интересом увлеклась изучением маршрутов близ Байкала, которых нет на карте и которые можно пройти только на внедорожниках и это не поездки по льду:

💢

 Крестовая падь (Листвянка) — Большие Коты.
До Больших Котов нет официальной автомобильной дороги, но есть лесовозная от Листвянки, которая начинается от Крестовой пади.
Про неё мы узнали ещё в 2015 году, когда брат хозяйки гостевого дома в Котах рассказывал забавную историю, как однажды уже в сумерках он увидел, как из леса выезжает чумазая компания на квадроциклах.

💢 

Малое Голоустное — Бугульдейка.
Про эту дорогу я упоминала у себя в блоге. Обожаемый мной навигатор на полном серьезе показывает этот путь. Только вот забывает уточнить, что застрять на обычной машине там можно надолго) Но на джипах поездка вполне реальна.

💢 

Иркутск — Порт Байкал.
Судя по отчётам, которые я читала, если дорога до Порт Байкала не замёрзла в достаточной степени, маршрут достаточно сложный, даже для внедорожников и может растянуться не на один день. Летом там нужно проезжать болота, что на обычной машине и даже слегка подготовленной практически невозможно.

💢 

Иркутск — бухта Песчаная.
Этот маршрут был незакончен именно на джипах. По крайней мере, мне не попадались отчёты об успешном завершении экспедиции. Как я поняла, на велосипедах и мотоциклах люди там всё-таки проезжали. Ситуацию усугубляет то, что в 2016 году там бушевали страшные пожары и вообще, официального разрешения ехать туда на авто, скорее всего никто не даст — т.к.это территория нац.парка.

Фото с сайта club-voshod.com

✅Конечно, это ещё не все пути-дороги.
✅Конечно, некоторые из них и нам хотелось бы пройти.
✅Конечно, для того, чтобы вообще туда сунуться, нужны более серьёзные переделки в машине, чем сейчас у нас.

Но, надеюсь, что всё ещё впереди)

Нажмите, чтобы оценить пост!
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *