утулик байкал

Утулик: базы отдыха+цены.

В Утулик на Байкал мы поехали почти случайно. В январе выдалась пара свободных дней в будни, которые мы решили провести на природе подальше от дома. Закинули лыжи и поехали куда глаза глядят. Но если в машине есть лыжи и вы живете в Иркутской области, то глаза, конечно, глядят в сторону южного берега Байкала)))

юг байкала
Южная часть Байкала. Берег недалеко от Слюдянки

Базы отдыха в Утулике

Было у меня на примете одно местечко — гостиница Ol-Terra в Утулике, которое по свидетельству Букинга находилось на первой линии вблизи Байкала. Мы поехали туда. Но оказалось, что первая линия есть, а прохода к Байкалу нет из-за большого количества снега, Букинг умолчал. Сама база довольно симпатичная. Нам предложили благоустроенный номер с ТВ за 2000 рублей. Туалет на этаже, рядом, в столовую нужно было идти через улицу. Но все же хотелось чего-то другого.

Пока мы ехали, я просто звонила по объявлениям на столбах — да, так все банально и просто в наш век интернета))) Цены начинаются от 500 рублей в сутки за неблагоустроенное размещение и до 3500-4000 рублей в сутки за номер.

Когда мы вернулись на трассу и наугад поднялись вверх по улице Горной, то увидели симпатичные ворота рядом с раскидистым кедром.

гостевой дом пятница утулик
Гостевой дом Пятницца, Утулик, Байкал

Позвонили. Посмотрели 1 дом за 650 рублей в сутки с человека, а потом нас пригласили пройти в соседний дом за 750 рублей за человека в сутки.

Хм, 2 этажа, холл-кухня со всеми принадлежностями, 2 комнаты наверху, ТВ в каждой комнате, отопление, душевая кабина, туалет (все раздельно), сауна в доме за 1500 в сутки за двоих? С собакой можно? Ииии — Да-да-да! Мы согласны!

Конечно, нам просто повезло, что в этот день не было других постояльцев, но на то и существуют приятные сюрпризы и совпадения))).

гостевой дом пятница утулик
Гостевой дом Пятница, Утулик, Байкал

Несколько фото гостевого дома «Пятницца» внутри:

Кухня-гостиная Пятница
Кухня-гостиная «Пятницца» (Утулик, Байкал)
Кухня-гостиная Пятница
Кухня-гостиная «Пятница» (Утулик, Байкал)



Booking.com

гостевой дом пятница байкал утулик
Первая спальнягостевой дом пятница байкал утулик

Посмотрите, как чисто и уютно, хотя нет ничего особенного в обстановке. Мы, конечно, выбрали комнату, где стоял книжный шкаф. Люблю смотреть, какие книги стоят на полках, иногда попадаются те, что я читала в детстве, со старыми обложками и знакомым содержанием. Здесь, например, я увидела «Великого Гэтсби», издания 1987 года, которое было и у меня, с повестью «По эту сторону рая». Было действительно здорово снова ее пролистать!

гостевой дом пятница байкал утулик
Вторая спальня
гостевой дом пятница байкал утулик
Вторая спальня

Буля сразу занял место под столом и сладко засопел. Да что скрывать, мы тоже отлично выспались! В доме очень приятная атмосфера, везде дерево, как я люблю.

Вечером мы пожарили курицу в мангальной зоне, после чего нас ждала жаркая сауна. Она небольшая, двоим там самое-то.

Гостевой дом пятница утулик байкал
Сауна в гостевом доме Пятница, Утулик, Байкал

Утро встретило нас тишиной, лучами солнца и голубым до синевы небом. Конечно, на улице слышно, как проезжают поезда, но в доме тихо.

Гостевой дом пятница утулик байкал
Вид из окна

Вид хороший — на сопки, с 1 стороны, и в сторону Байкала из другого окна:

Гостевой дом пятница утулик байкал

Покажу еще санузел и душевую:

Гостевой дом пятница утулик байкал
СанузелГостевой дом пятница утулик байкал

На территории есть и баня. Если вы предпочитаете париться с веничком, то можно заказать баньку вместо сауны. Баня тоже не слишком большая. Стоянка бесплатная. Есть беседка, качели и мангал.

Гостевой дом расположен в удачном месте, с моей точки зрения. С одной стороны, до Соболиной Горы 5-10 минут на машине, с другой стороны, тихо, есть куда прогуляться с собакой — вышел за ограду и пошел в лес или на реку Утулик. Здесь совсем близко до популярной турбазы «Утулик».

В одном из следующих постов, расскажу, как мы прошлись вверх по замерзшему Утулику.

В итоге, хочу сказать, что отдых в гостевом доме «Пятницца» нам очень понравился, обязательно приедем туда ещё.

УДАЧНОГО ОТДЫХА В УТУЛИКЕ НА БАЙКАЛЕ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *