Тайна «Чёртовой воронки» на Байкале

Ходят слухи, что над самым глубоким местом Байкала, а это на минуточку — целых 1642 км, в нескольких десятках километров от острова Ольхон, находится странное место, которое окрестили “Чёртовой воронкой”.


Остров Ольхон на Байкале. Фото с сайта: http://alminda.ru

Уж не знаю, правда это или нет, но когда ты находишься на Байкале, можно поверить в любую страшную историю.


Фото с сайта: nat-geo.ru

На первый взгляд, этот участок площадью в пару квадратных километров ничем не отличается от других. Вода, да вода — что тут может быть такого? Но нашлись такие люди, которые утверждают, что при прочих благоприятных факторах — отсутствии ветра, безоблачном небе и ярком солнце, ни с того ни с сего, вода начинает закручиваться в воронку, скорость которой просто зашкаливает!

Очевидцы даже слышали стоны и крики, которые доносились из глубины. Воронка втягивает внутрь все, что находится рядом, а потом, будто насытившись, ее края окрашиваются в кровавый цвет!

Чертова воронка на Байкале

Честно признаюсь, что на этих словах, уровень моего доверия балансирует между здравым смыслом и интуитивной верой в подобные байки. Но это отнюдь не “преданья старины глубокой”, а события начала двухтысячных, когда иркутянин, путешествуя на катере, увидел расползающееся пятно на том самом месте Байкала, затем в нем появилось отверстие, а цвет воздуха рядом стал темно-лиловым. Самым ужасным по его словам, был гул голосов, просящих о помощи!

Фото с сайта : rubikonriver.narod.ru

Как думаете, можно ли отнести это к мистическим событиям или всему есть научное объяснение? Поехали бы исследовать это явление?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *