Остров Ольхон,  Отдых на Байкале

Прогулка по Сарайскому пляжу на острове Ольхон: мыс Бурхан и не только

В предпоследний наш день пребывания на Острове, Ольхон был таким, будто снова доверился людям, и подарил воспоминания из разряда, что потом ещё много лет греют душу.

Именно из-за таких дней меня бесконечно тянет возвращаться сюда ещё и ещё раз: синее-пресинее небо, прозрачный до мурашек Байкал (повторюсь — спирогиры на берегу нет!), яркое солнце греет, но не до зноя, а просто расслабляюще…

Самое время на четвертый день отдыха наконец-то сходить до мыса Бурхан)

В последнее время мы нечасто бывали там — ведь это место настолько знаменито на весь мир, что никогда не бывает пустым. А уж когда рядом галдящие толпы, ничего прочувствовать не получится.

Спускаться к скале вниз я не стала — уже лет пять-шесть я окончательно поверила в легенды) А согласно им, женщинам внизу делать нечего. Я просто оставила угощение (сахар и пшено) и мы отправились на Сарайский пляж.

Идти вдоль берега босиком — отдельное наслаждение. Народу было совсем мало. И мы, сами того не заметив, дошли почти до конца, где приметив укромное местечко, разместились на берегу Байкала, чтобы послушать волны и немного помлеть, лежа на солнышке)))

Обратно вернулись по деревянному настилу. Было довольно интересно прочитать информацию на стендах — в отличие от мыса Саган Хушун и мыса Шунтэ здесь хотя бы она есть)))

Нажмите, чтобы оценить пост!
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *