Куркутский залив

Драматичный отдых на турбазе «Чайка» по акции от Biglion.

Турбаза «Чайка» расположена, наверное, в самой «густонаселенной» турбазами части Куркутского залива — бухте «Радость-2″. Сразу замечу, что от нее до берега Байкала приличное расстояние (на мой взгляд, не менее 500 м). Плюс берег здесь не такой уютный, как например, в соседней бухте. Но зато, думаю, здесь подходящее место для шумных компаний, т.к. здесь имеется достаточно много развлечений.

Итак, по трассе Еланцы — МРС, на 117 км увидим асфальтированный поворот налево со множеством указателей. У «Чайки» заметный баннер, так что мимо не проедешь. Еще 3 км грунтовки до FD.

Турбаза "Чайка"
Турбаза «Чайка»

Ворота закрыты, открывают только после общения со сторожами, так что постороннему не пробраться. Территория мне понравилась, довольно уютно и ухоженно.

Турбаза "Чайка"
Турбаза «Чайка»- на территории

Турбаза «Чайка» граничит с турбазой «Боярский двор Андреевский» (с обратной стороны коттеджей) и «Байкал-Трек» сверху.

Турбаза "Чайка"
Турбаза «Чайка»-территория

Понравилось, что машину можно поставить рядом с домом. По обратной стороне коттеджей есть закрытые беседки  с умывальником и раковиной (одна примерно на 3 дома) + беседка на главной аллее. Сауна находилась прямо напротив нашего дома.

Турбаза "Чайка"
Турбаза «Чайка» — сауна

У нас был номер — 6.1 в коттедже.

Турбаза "Чайка"
Турбаза «Чайка»-вход в номер

Здесь есть небольшая открытая веранда со столом, что очень даже хорошо, а также деревянная скамейка непосредственно перед домом.

Заходим внутрь:

Турбаза "Чайка"
Турбаза «Чайка»-номер

Три кровати! What’s the hell? Мы же предупредили, что нас будет двое! Как видно по фото, места для маневров здесь практически отсутствует даже для двух человек. По видимому, третьему (если бы мы взяли ребенка) периодически предстояло бы залазить либо под кровать, либо парить под потолком. Мы даже не стали сдвигать кровати вместе, ютились на одной.

Турбаза "Чайка"
Турбаза «Чайка»-номер

Сразу чувствуется контраст с более дорогими вариантами размещения — постельное белье старое, заправлять его надо самостоятельно, пыльно,  от жалюзи оторвано пару полосочек… Ладно, хоть были полотенца, кусок мыла и туалетная бумага.

Турбаза "Чайка"
Турбаза «Чайка»-санузел
Турбаза "Чайка"
Турбаза «Чайка»-санузел

Отдаем должное — в номере было тепло,  холодная/горячая вода, электричество, две рабочие розетки (1 в ванной, 1 в комнате), вешалка (правда, полку над которой не вытирали с лета), три полочки над каждой кроватью, чистые раковина и унитаз.

Завтраки были включены в стоимость проживания (стандарт — цена 150 руб.). Например, мы выбрали яичницу с сосисками + пара блинов с джемом/бутерброд с сыром + кофе. Можно выбрать кашу, но этот вариант не для нас).

Кафе на территории — заново отстроенное взамен сгоревшего год назад. Все новое -здание, мебель, есть караоке (50 руб./песня). Нам повезло, у нас был all inclusive.

А еще мы ходили в сауну: Понравилось!!! Сама сауна очень жаркая, бассейн чистый и приличных размеров, есть комната отдыха (по совместительству раздевалка), душ, туалет.

ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНЫ И НАЛИЧИЕ МЕСТ НА ТУРБАЗЕ »ЧАЙКА»

Bingo! А вот и обещанная драма!

С сауной произошло недоразумение (если это можно так назвать). Мы заказали ее с утра на 20.00 и благополучно уехали на Ольхон. Во время переправы, когда мы возвращались обратно, нам позвонил администратор и начал придумывать какие-то глупые вещи, что-то про отключение электричества, из чего я поняла одно: есть проблема, мешающая нам погреть свои утомленные косточки. По приезду все оказалось гораздо банальней: люди с другой турбазы приезжали днем, чтобы узнать, можно ли им сходить в сауну и им ответили, что сауна вроде как занята, а вроде как нет, якобы мы уехали на Ольхон и неизвестно, вернемся ли мы вообще. Поэтому они с чистой совестью отдали задаток и приехали к 19.00, уже с полотенешками).

А тут мы не вовремя вернулись! Surprise!!! Ну да ладно, время нам не принципиально было, благо сауна прямо напротив коттеджа нашего — пустили народ вперед, за что они были нам жутко благодарны. Но ведь все могло закончится не взаимными расшаркиваниями, а скандалом. И это считаю жирным таким недочетом.

Вроде все перечислила, чувствую себя этаким Ревизорро, хотя и не люблю эту передачу.

i

P.S.Ездили мы отдыхать на Байкал в «Чайку» по акции от Биглиона. 2 дня и 3 ночи, завтраки, 2 часа сауны, караоке обошлись нам в сумму 2300 рублей, что считаю весьма и весьма приемлемо.

Желаем хорошего отдыха на турбазе «Чайка» на Байкале!!!

Группа Вконтакте: http://vk.com/baikalblog ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Страница сайта baikal-blog.ru в Instagram: Подписаться

3 thoughts on “Драматичный отдых на турбазе «Чайка» по акции от Biglion.

  1. Мы с мужем тоже недавно отдыхали на той базе, нам понравилось. Для таких низких цен условия проживания вполне приличные. Нам вообще было не особо важно, в какой комнате спать, мы приезжали на экскурсии, приходили в номер только на ночь.

  2. Нам очень понравилась экскурсия «В гости к деревянному человечку», когда мы отдыхали на Малом море (была с обедом, часть пути проехали на машинах, часть пешком)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *