гора соболиная

Гора Соболиная (Байкальск): где лучшие зимы? Конечно, в Сибири!

С утверждением, что горнолыжный комплекс «Гора Соболиная» — лучший в Иркутской области, могут  согласится многие, кто здесь отдыхал. Красота окружающих мест поражает, как и количество людей, особенно в выходные и праздничные дни, несмотря на то, что абонемент стоит почти в два раза дороже, чем в будни. Делаем первый вывод — ехать по возможности надо в будний день, чтобы сэкономить деньги и полностью насладиться катанием, без лишнего народа.

гора соболиная
кресельный подъемник (г.Соболиная)
гора соболиная
Бугель

Трасс много, они разного уровня. Подъемники бугельные, кроме одного кресельного, который ведет примерно до середины горы. Можно нанять инструктора как в группе, так и для индивидуальных занятий. Все снаряжение можно взять напрокат.

Питание организовано не слишком хорошо, хотя функционируют несколько кафе. Особенно всем полюбилось кафе «900 метров», снимки из которого являются истинным украшением инстаграма))).

На горе стали хорошей традицией проведение различного уровня соревнований, организация праздников. Здесь всегда чувствуется жизнь!

гора соболиная
Малость завис)))
гора соболиная
Свободная трасса в погожий денек
гора соболиная
Вид на Байкальск

Найти жилье можно как у местных жителей, которые активно предлагают его прямо на автомобильной стоянке, так и забронировав номер в гостинице. Мы останавливаемся либо в благоустроенном коттедже в Утулике, либо в гостинице «Соболиная», которая находится очень близко от подножья горы. Только бронировать номер надо заранее, иначе просто можно не попасть на нужные даты.

ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНЫ И НАЛИЧИЕ МЕСТ В ГОСТИНИЦАХ БАЙКАЛЬСКА

ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНЫ И НАЛИЧИЕ МЕСТ В ГОСТИНИЦАХ п.УТУЛИК

Целлюлозно-бумажный комбинат наконец-то закрыли в 2013,  разговоры об этом велись не один год. Неприятный запах и вид дыма из труб мог нешуточно испортить настроение.

В целом, отдых на Горе Соболиной — отменный. Это отличный способ провести время с семьей или в компании веселых друзей!

гора соболиная
Семейный отдых на Соболиной

Закрытие сезона 2014-2015 гг. Спуск в купальниках с горы Соболиной в Байкальске:

Судя по тому, что у нас выпал снег уже 1 октября 2016 года (да так, что власти перекрывали трассы в этом районе) — готовимся к раннему открытию нового сезона.

Новые цены на сезон 2016/2017 на Соболиной см.в нашей группе Вконтакте:

Стоимость ski-pass осталась на уровне сезона 2015-2016 гг. (гора Соболиная): будние дни — 1000 рублей (с  10-17), выходные 1850 рублей, в новогодние каникулы — 2000 рублей(полдня — 700 р., 1250 р. и 1400 рублей соответственно).

Снега, чувствую, будет полно, по состоянию на ноябрь 2016 — народ катается, только открыты не все трассы. Дата открытия 26 ноября 2016. Подробности в официальной группе горы Соболиной Вконтакте: https://vk.com/sobolinaya

На карте смотрим, как добраться до горы Соболиной (трасса Иркутск — Улан-Удэ)

Отлично покататься на Соболиной горе в Байкальске!

Почта сайта: baikal-blog@mail.ru

Группа Вконтакте: http://vk.com/baikalblog ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Страница сайта baikal-blog.ru в Instagram: Подписаться

5 thoughts on “Гора Соболиная (Байкальск): где лучшие зимы? Конечно, в Сибири!

  1. Гостиница Соболиная расположена в живописном лесном массиве в 500 м от горнолыжной базы и в 2 км от центра города Байкальска. Соболиная может принять одновременно 90 человек. Пользуется особой популярностью у любителей горнолыжного отдыха, предпочитающих экономичные варианты размещения. От гостиницы можно легко добраться пешком до горнолыжной базы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *