Бурятия источники Жемчуг

Бурятия — источники Жемчуг (жилье+цены)

Относительно недалеко от самого известного курорта Тункинской долины — поселка Аршан, примерно в 40 км, находится место, которое теперь носит название Вышка, но в народе популярно под именем «минеральные источники Жемчуг«.

Если направляться туда напрямик, то ехать нужно по трассе Култук-Монды около 100 км. После того, как вы проедете деревню Жемчуг, вскоре увидите указатель «Вышка» (направо). По свежеасфальтированной дороге вы и доберетесь до минеральных источников.

Бурятия источники жемчуг

Поселок стремительно растет и развивается. Всего за несколько лет он неузнаваемо изменился, соответственно выросли и цены. Сейчас за купание в диком душе придется выложить 250 рублей за взрослого человека и ребенка, которому больше 10 лет, 150 рублей за ребенка от 5 до 10 лет (информация на апрель 2017)

ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНЫ И НАЛИЧИЕ МЕСТ В ГОСТИНИЦАХ пос.ЖЕМЧУГ

Купание в аквапарке дороже где-то в полтора-два раза. Никаких особо интересных горок нет. Надо учитывать и тот факт, что в подобной воде не рекомендуется купаться дольше 15 минут.  Можно принять ванны (250 рублей с человека), есть услуги лечебного массажа.

Бурятия источники Жемчуг
Проход к горячим источникам Жемчуг

Бурятия источники Жемчуг

Ванные корпуса
Бурятия источники жемчуг
Дикий душ под открытым небом (как это было — 2013 год)

Моя скромная персона в пока еще открытом бассейне:

Me

Жемчуг - как это было
Жемчуг — как это было (2009 год)

Глобальные перемены были в 2014 году, когда там построили павильон с цивилизованным помещением для переодевания.

Фото зима 2015. Всё пространство в плотном  в пару  (тем более, что теперь над бассейном есть крыша), ступеньки и края обледенели, а тапочки за время купания почти примерзли к полу.

горячие источники жемчуг
горячие источники жемчуг-новый reception

горячие источники жемчуг

-24 градуса — рядом с душем все в пару

жемчуг-вышка
Новое помещение для переодевания. Правда, кабинки уже сменили просто вешалки и крючочки — народу много — места всем не хватает

Последний раз мы посетили горячие источники в Жемчуге в апреле 2017 года. Сейчас там два бассейна — непосредственно с горячей водой и рядом бассейн с прохладной водой, довольно глубокие. Места много.

жемчуг вышка минеральные источники
Жемчуг  («Вышка») — минеральные источники. В бассейне (2016 год).

Дикий душ стал более прирученным) Но напор все также силен — после купания чувствуешь себя обновленным, расслабленным и очень голодным)))

Замечу, что туалета в самом здании для переодевания нет — только на территории ценою аж в 20 рублей с взрослого и 10 рублей с ребенка. Рядом с кассой  продают  мази, травы, купальные принадлежности,  коктейли, можно посидеть за столиком, отдохнуть на массажном кресле.

Жилье можно снять как в частном секторе (предложений много), так и в гостиницах.

ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНЫ И НАЛИЧИЕ МЕСТ В ГОСТИНИЦАХ пос. ЖЕМЧУГ

В нашей группе ВКонтакте: http://vk.com/baikalblog, можно посмотреть видео отзыв о гостевом доме Мунген Сэрге: http://vk.cc/4kkPzG. Смотрите — решайте, стоит ли ехать туда? Но от себя скажу:

Купание в горячем источнике Жемчуг — просто СУПЕР!!!

Приезжайте — не пожалеете!

Почта сайта: baikal-blog@mail.ru

Группа Вконтакте: http://vk.com/baikalblog ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Страница сайта baikal-blog.ru в Instagram: Подписаться

10 thoughts on “Бурятия — источники Жемчуг (жилье+цены)

    1. Сейчас стало очень много гостевых домов и просто частников, которые сдают свои дома за умеренную плату. Так что найти жилье не составит труда. Также можно посмотреть здесь.

  1. Здесь настоящая гармония природы – ее высоких гор и чистого воздуха, который благотворно влияет на здоровье!!!!

    Здесь предлагают курсы лечения по любым заболеваниям, но нужно сказать, что просто гуляя и вдыхая целебный местный воздух, вы станете намного здоровее, уйдут все болезни и проблемы.

  2. Скажите правду, действительно эти источники помогают? У меня болят суставы, стоит мне ехать туда?

    1. У меня зимой очень сильно болят коленные суставы, после купания в термальных источниках болей не было всю зиму!!!

  3. Можно я немного уточню информацию по местонахождению? Жемчугские термальные источники находятся в центре Тункинской долины на правом берегу реки Иркут, в 5 км от села Жемчуг, и вот эта местность называется Вышкой.

    1. Ну да, все верно, сама деревня вытянулась вдоль трассы, а нам надо свернуть направо. Но все равно в речи употребляется чаще выражение «поехать в Жемчуг», а не «поехать в/на Вышку»)))

  4. Как очень верно сказано в одном из описаний путешествия до п.Жемчуг: «Я еду туда, чтобы слиться с природой, наслаждаясь ее первозданной красотой, зарядиться энергетикой гор, укрепить здоровье в минеральных источниках, открыть для себя новые знания и получить незабываемые впечатления от этих уникальных мест». На 100% согласна, я очень и очень люблю нашу Сибирь!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *