Байкальские истории

Отдых на Дальнем Востоке

Иркутск обладает привлекательным расположением, ведь на Дальний Восток мы можем попасть всего за несколько часов пути на авто😉. Это стало возможным с 2018 года, когда Бурятию присоединили к этому региону. На выбор есть две ближайшие точки — Тункинская долина либо район реки Снежной. 

Но на самом деле, если есть желание увидеть самые восточные уголки России, то следует рассмотреть возможность путешествия в Приморский край. Поездку можно организовать самостоятельно или приобрести готовые горящие или авторские туры, например, в компании РСТ. Нам повезло, во Владивостоке живут родственники мужа, которые постарались показать нам самые красивые места.

Отдых в Приморье

Больше всего мне запомнилась поездка на косу Назимова. Она располагается в районе поселка Краскино, почти что на границе России, Кореи и Китая. Длинная полоса суши уходит в Японское море и заканчивается скалами, так похожими на  байкальские.

Здесь располагаются популярные базы Приморья или можно жить дикарями. Мы ездили туда в самом начале лета, когда на побережье почти никого не было, ибо не сезон. Но кто читает мой блог давно, тот знает, что мои самые любимые месяцы для отдыха — это июнь и сентябрь, так как в это время есть возможность насладиться пустынными пейзажами, поплавать если не самим, то на хотя бы на лодке и не замерзнуть)))

Коса названа в честь русского адмирала Павла Назимова, который защищал наши рубежи и проводил исследования Тихого океана. На самом конце здесь установлен самый первый маяк в Хасанском районе. Его возраст более ста лет! И хоть его не раз реконструировали, он до сих пор функционирует.

Для меня было необычно видеть корабли, заходящие в бухту. Это было как будто из другой жизни, все-таки жизнь на берегу моря и рядом с границами имеет свои особенности. Привели в восторг морские звезды и крабики, которые сновали по камням. Но все же погода в это время года года капризна — начавшийся затяжной дождь и ветер не дали провести на этом месте столько времени, сколько хотелось. Придется возвращаться еще раз)))

Лагерь “Океан” в Приморском крае на Дальнем Востоке

А в этом году моя дочь Алёна, приняла участие в конкурсе “Большая перемена”. Она прошла в полуфинал и это дало ей шанс посетить лагерь “Океан”, который находится недалеко от Владивостока на берегу Японского моря в сентябре. Если честно, глядя на фото, мне даже стало немного грустно, почему в детстве у меня не было такой возможности поездить по стране…

Здесь было много разных активностей, например, нужно было с командой разработать и защитить перед комиссией оригинальный экологический проект, перед ребятами выступали настоящие журналисты, а главное, они жили в красивейшем месте, рядом с океаном целую неделю и погода стояла прекрасная😉

Дочке очень понравилась поездка. И хоть ей не удалось пройти в финал, она все равно была очень рада принять участие в большом образовательном проекте, познакомиться со столькими интересными людьми и увидеть еще один регион своей страны с его самобытностью. 

У всей моей семьи остались только хорошие впечатления о путешествии в Приморский край. Так что я с уверенностью советую съездить туда всем, кому нравится отдыхать в России и хочется увидеть что-то необычное, что цепляет душу. Природа здесь величественна, но и милостлива одновременно, а близость моря добавляет этим местам дополнительную силу. 

Связаться со мной:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *